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忙しい人の作り置き ~ part 1

忙しい人も、料理面倒だと思っている人も、簡単にできるレシピを紹介するコーナー。
(自分のためのレシピなので、記載レベルも簡単に済ませます。)

スープも美味しい、ジャーにに入れてお弁当にもいい。

鶏肉と大根のスープ

所要時間 30分

レシピ

材料

  • 鶏もも肉 500g
  • 大根 1本
  • 水 400cc(★)
  • 鶏ガラスープの素 6g(★)
  • 醤油 小さじ1(★)
  • 塩コショウ 少々(★)

作り方

  1. 鶏もも肉をひと口大に切る。
  2. 大根を厚さ1cm程度に切る。(半月切り or いちょう切り)
  3. 鍋にサラダ油をひいて、鶏もも肉の皮側に焼き目をつける。
  4. 大根を入れて★を入れて、弱火で30分煮込む。(圧力なべを使うと時間短縮、更にお肉を柔らかくできるよ)
  5. 大根に出汁が染みてきたら火を止めて放置する。

まとめ

生姜を入れてもいいかも。 水分多めのスープはダイエットに最適!
痩せ過ぎに注意。脂分はお肌つやつやに仕上がるのでオススメしたい。